Pollenallergie und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Im Rahmen unseres Allergietests wurde bei Ihnen eine Beifuß-Pollenallergie festgestellt. Es ist bekannt, daß Personen die an einer solchen Allergie leiden, zusätzlich zu Inhalativen Problemen in der Blüteperiode (Spätsommer), oft auch Symptome verspüren, wenn Sie bestimmte Nahrungsmittel essen. Dieses Phänomen wird durch eine sogenannte „Allergen-Gemeinschaft“ zwischen botanisch verwandten pflanzlichen Nahrungsmitteln und Pollen verursacht. Genauer gesagt finden sich in diversen pflanzlichen Nahrungsmitteln dieselben Eiweißstoffe, die auch im Pollen vorkommen

Beifuß-Pollenallergiker  leiden oft unter Überempfindlichkeit gegen folgende pflanzliche Nahrungsmittel:

SELLERIE DIVERSE GEWÜRZE, KRÄUTER
Pfeffer, Oregano, Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander, Kren, Currymischungen, Kamille, Paprika

Die Symptome im Bereich der Mundschleimhaut reichen von leichtem Kitzeln bis zu Entzündungserscheinungen im Mund-Rachenraum. Manchmal treten auch Übelkeit oder Durchfälle auf. An der Haut können Ausschläge und Schwellungen entstehen. In seltenen, schweren Fällen sind aber auch Asthmaanfälle und sogar Kreislaufkollaps möglich.

Empfehlung
- Meiden Sie den Genuß und Kontakt mit Sellerie
- Vorsicht bei stark gewürzten Speisen
 

Stadtausstellung / Gemeindeausstellung Österreich